2019/11/22 13:33

11/24(日)21時より、芋けんぴのweb販売を開始します。


今回から、芋けんぴを一袋からお買い求めできるようになりました。この時期は種類もたくさんありますので、お好きな種類を選べます。
ご贈答用に今までの3個詰め合わせセットもあります。

また今回は11/27で当店が4周年を迎えるので、記念サービスとしてお買い上げの方に『小原春香園さんの日本茶ティーバッグ』をプレゼントします。宇治茶、知覧茶、川根紅茶のどれかおひとつが入ります。
芋けんぴと共に日本茶でゆったりとしたお茶の時間をお楽しみください。

11.23 追記)お一人様一種類につき3個までとなります。数に限りがありますので、ご了承ください。



芋けんぴの種類は

『紅あずま』



千葉県香取市の石田農園さんから届いた紅あずま。紅あずまといえば千葉。昔ながらのホクホク食感とサツマイモらしい甘みは、芋けんぴにピッタリの品種です。蜜は自然なうまみを持つ喜界島産きび砂糖。スタンダードな味わいの芋けんぴです。砂糖の甘さは控えめにしているので、自然な甘みを感じられます。

原材料:千葉県産サツマイモ、喜界島産きび糖、米油、沖縄県産天日塩
賞味期限:2019.12.13


『みたらし』



熊本県大津町の宇野農園さんの紅はるかを使用。九州の甘みのある醤油と喜界島産キビ砂糖で味付けした甘辛い味わいの芋けんぴ。ザクザクと軽い食感と芋本来の味わいも楽しめます。甘さと塩っぱさでついついあと引く美味しさ。おやつにも、おつまみにも合います。

原材料:熊本県産サツマイモ、喜界島産きび糖、長崎県産醤油、米油
賞味期限:2019.12.13


『きなこ生姜』










鹿児島県霧島市の久木田農園さんの有機栽培された黄金千貫。当店芋けんぴで唯一太めにカットしている黄金千貫に生姜風味を付け、香ばしいきなこをまぶしました。
さわやかな風味に、まるで揚げパンのような味わいです。ガリガリとした食べ応えある食感もクセになります。

原材料:鹿児島県産サツマイモ、北海道産甜菜糖、沖縄県産赤糖、生姜、きなこ、沖縄産天日塩、米油

賞味期限:2019.12.19


『BLEND』










鹿児島県霧島市の久木田農園さんで栽培された、少し珍しい品種の人参芋とパープルスイートロード。2種類の芋を喜界島産きび糖で味付けした芋けんぴです。見た目にも美しい色合いと、この芋でしか味わえない甘みがあります。細めにカットしているので、パリパリと軽い食感を楽しめます。

原材料:鹿児島県産サツマイモ、喜界島産きび糖、米油、沖縄県産天日塩
賞味期限:2019.12.13


『くんせい塩』










千葉県香取市の石田農園さんのしっとりとした上品な甘みが特徴のシルクスイート。沖縄県産天日塩で味付けし、その後くんせいにしました。甘みの強いシルクスイート本来の味わいを、くんせいの香りがさらに引き立てます。お酒のおつまみにもいいし、自然な風味なのでお茶にも合います。隠れた人気商品。

原材料:千葉県産サツマイモ、沖縄県産天日塩、米油
賞味期限:2019.12.19



大阪の小原春香園さんの日本茶も販売します。


 

 



知覧茶は、コク、渋み、香りのバランスがよく飲みやすいタイプ。食中食後にも合います。

宇治茶は、水色は薄めで、香り高く上品な味わい。白あんや落雁、おせんべいなど味が薄めのものに合います。

川根紅茶は、静岡の川根で作られた和紅茶で、やさしい香りと甘みがあります。


どれもも小原さんがしっかり吟味して作られたお茶です。
普段使いしやすいようオリジナルパッケージでご用意しました。
詳しくはこちらから

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●27日(水)より順次発送します。日付指定のご希望がありましたら11月29日(金)より承ります。希望日時がない方が早く到着します。

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・注文時に携帯電話のメールアドレスを登録された方は、ご連絡のメールが届かない場合があります。
以下のリンクを参考にメールを受信できるよう設定してください。

『BASE』

また、当店にお問い合わせいただく時は、info@kato-kenpi.com からのメールも届くよう設定お願いします。


今回より初の試みとして一袋ずつ選べるようになりました。大きい会社なら普通のことも、僕たちのような個人店ではなかなか取りかかれずご不便おかけしたと思います。
いろんな芋の品種や味付けが揃うのはこの時期だけなので、ぜひお好みの一品をみつけてみてください。
よろしくお願いいたします。