2019/12/19 18:01

12/22(日)21時より、芋けんぴのweb販売を開始します。

注文受付は12/29(日)24時までです。


今回からも芋けんぴを一袋からお買い求めできます。新商品も登場!

ご贈答用に今までの3個詰め合わせセットもあります。


小原春香園さんからは、おいしい紅茶も入荷しました。

アイスでもホットでも。寒い日はミルクティーもいいですね。




芋けんぴの種類は


『紅あずま』




千葉県香取市の石田農園さんから届いた紅あずま。紅あずまといえば千葉。昔ながらのホクホク食感とサツマイモらしい甘みは、芋けんぴにピッタリの品種です。蜜は自然なうまみを持つ喜界島産きび砂糖。スタンダードな味わいの芋けんぴです。砂糖の甘さは控えめにしているので、自然な甘みを感じられます。


原材料:千葉県産サツマイモ、喜界島産きび糖、米油、沖縄県産天日塩

賞味期限:2020.1.19



『みたらし』




熊本県大津町の宇野農園さんの紅はるかを使用。九州の甘みのある醤油と喜界島産キビ砂糖で味付けした甘辛い味わいの芋けんぴ。ザクザクと軽い食感と芋本来の味わいも楽しめます。甘さと塩っぱさでついついあと引く美味しさ。おやつにも、おつまみにも合います。


原材料:熊本県産サツマイモ、喜界島産きび糖、長崎県産醤油、米油

賞味期限:2020.1.19



『きなこシナモン』











熊本県大津町の宇野農園さんの紅はるかを使用。ネパール産の香り豊かなシナモンと香ばしいきなこをかけました。揚げパンのような食べ応えとサツマイモの風味、鼻に抜けていくシナモンの香りと、複雑なようでバランスのとれた味わいです。


原材料:熊本県産サツマイモ、喜界島産きび砂糖、きなこ、シナモン、沖縄産天日塩、米油


賞味期限:2020.1.25



『すだちBLEND』











鹿児島県霧島市の久木田農園さんで栽培された、少し珍しい品種の人参芋とパープルスイートロード。2種類の芋を徳島県産すだちで味付けした芋けんぴです。見た目にも美しい色合いと、すだちの風味がこの芋ならではの味わいをさらに引き立てます。


原材料:鹿児島県産サツマイモ、徳島県産すだち、すだち果皮、粉糖、はちみつ、米油、沖縄県産天日塩

賞味期限:2020.1.18



『くんせい塩』











千葉県香取市の石田農園さんのしっとりとした上品な甘みが特徴のシルクスイート。沖縄県産天日塩で味付けし、その後くんせいにしました。甘みの強いシルクスイート本来の味わいを、くんせいの香りがさらに引き立てます。お酒のおつまみにもいいし、自然な風味なのでお茶にも合います。隠れた人気商品。


原材料:千葉県産サツマイモ、沖縄県産天日塩、米油

賞味期限:2020.1.25




大阪の小原春香園さんの日本茶も販売します。



 


 




知覧茶 コク、渋み、香りのバランスがよく飲みやすいタイプ。食中食後にも合います。


宇治茶 水色は薄めで、香り高く上品な味わい。白あんや落雁、おせんべいなど味が薄めのものに合います。


川根紅茶 静岡の川根で作られた和紅茶で、やさしい香りと甘みがあり飲みやすい紅茶です。


アールグレイ(新登場) 全体の5%しかないという天然ベルガモットで着香し、伝統的な製法で作られたトラディショナルアールグレイです。爽やかな滋味と独特の香りを楽しめます。


アッサム インド最大の紅茶の産地で、特に良質な茶葉を厳選。香ばしい芳香と強い滋味を持った紅茶です。ミルクティーにするとコクとまろやかさが楽しめます。



どれもも小原さんがしっかり吟味して作られたお茶です。

普段使いしやすいようオリジナルパッケージでご用意しました。

詳しくはこちらから


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●芋けんぴは一種類につき4袋までとなります。用意できる数に限りがありますのでご了承ください。

●25日(水)より順次発送します。日付指定のご希望がありましたら12月27日(金)より承ります。希望日時がない方が早く到着します。


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